Tips dan cara hidup sehat

Salam agan agan
mau tanya dulu nih pasti agan pernah berfikir tips apa sih supaya kita selalu sehat, yaa semua orang pasti pengen begitu siapa sih yang mau sakit, biaya berobat mahal cuy.. yaa gak :V
simple kok sebenernya, yang pasti dilakukan rutin setiap hari dengan begitu persentasi kita sehat juga tinggi
nah berikut tips sehat versi saya gan kata emak ane sih gitu katanya pernah tanya ke dokter juga gitu sih katanya lets cekidot ada beberapa tips supaya sehat

Tips hidup sehat

1. Banyak minum air putih
yap benar air putih juga penting untuk kesehatan kita katanya sih biar kita gak dehidrasi atau menstabilkan suhu tubuh kita
Sangat disarankan untuk mengkonsumsi 7-10 gelas air per hari. kadang kita tidak benar-benar lapar tetapi hanya dehidrasi saja.

2. Cukupi asupan protein
Yap protein.. protein bukan nama makanan loh yaa tapi di dalam makanan ada kandungan protein di dalam nya, misal nya agan makan telur nah di dalam nya ada kandungan protein tapi tetep loh yaa ada aturan main jangan sampe berlebihan ntar bisulan wkwkwk
Beberapa sumber protein yang sangat baik meliputi ikan, buah, dan daging.

3. Makanan yang harus dihindari
Makanan yang sebaiknya dihindari meliputi kentang, roti putih, oatmeal instan, dan kentang goreng. Alasannya adalah makanan ini akan cepat dipecah tubuh menjadi gula.
terlalu manis kadang bikin diabetes juga beda lagi loh yaa kalo liat cewe2 manis :V

4. Olahraga secara teratur

Mulailah dengan latihan ringan dan perlahan beranjak ke yang lebih berat. Sebaiknya dilakukan 3-5 kali seminggu dengan durasi - 30 menit.
misal nya senam pagi, lari pagi, main bola atau apa aja deh tapi jangan terlalu berlebihan juga, misalnnya lari 100 Km hahaha ntar patah tuh kaki

5. Makan makanan kecil diantara waktu makan
Makan setiap dua sampai tiga jam dalam porsi kecil sangat dianjurkan. Ini akan membantu tubuh untuk meningkatkan metabolisme alami dan sangat penting untuk mengendalikan berat badan.
kalo yg ini pasti ngerti kayak ngemil makanan sehat bukan makanan ringan loh yaa
baca komposisi di setiap makanan agan dulu

6. Makan makanan yang tinggi serat

Makanan kaya serat membantu mengontrol kadar kolesterol serta membuat lebih cepat kenyang. Makanan kaya serat dapat dijumpai pada sayuran dan buah-buahan.
misal nya bikin jus wortel kasih susu beuhh mantap gan apalagi bikinan emak ane the best dah poko ee

7. Konsumsi kacang-kacangan

Segala macam kacang (almond, kacang tanah, kenari) merupakan sumber asam lemak omega 3.
dan masih bnyak kacang sih cuma itu doang yang keinget hehehe
ingget loh yaa kacang bukan dikacangin mantan, pfffftt

Berikut ulasan dari saya capek juga sih kalo ngetik kadang, saya ucapkan terima kasih gan kalo agan suka jangan lupa share yaa