Cara menentukan Gambar asli atau palsu

Seperti yang sering kita lihat Berita aneh atau kadang hoax yang beredar di Media Sosial , Seperti di Facebook, instagram atau website dan lain lain.
kadang di tambah bumbu bumbu hoax atau berita hoax sampe menjadi viral yang kadang hapir 70% orang di dunia menyukai berita viral, tanya kenapa ? karna manusia punya sifat penasaran dan keiingin tahuan tinggi.

Disana kadang kita menemukan foto foto aneh seperti gambar2 mungkin kurang masuk diakal atau mungkin itu editan atau memang beneran.
Yaaa kalau beneran sih gapapa kan tapi bagaimana kalau tidak ?
Tapi saya juga mau kasih tahu dulu apa sih itu Viral ?

Viral adalah kata sifat yang berhubungan dengan internet yang artinya adalah untuk menggambarkan sesuatu yang sangat cepat menjadi populer di kalangan pengguna internet dengan cara mempublikasikan atau mengirim email,ke orang-orang. Misalkan foto, video atau cuplikan informasi.

 Cara ini juga bisa melacak mencari tau sumber gambar bagi bloger atau pengelola website asal dasar gambar dari mananya jadi biar agan gak terkena copyright.
banyak kan bloger bloger gak tau kadang suka comot aja gambar di google kalo bloger beneran pasti tau alasan kenapa gak boleh ngambil foto atau pakai gambar yang berhak cipta kadang.

Biar gak kemakan berita hoax  atau gambar tidak asli yuuk kita cari tau gimana caranya.
Gampang kok tinggal buka www.images.google.com Lalu pilih Google Image contoh nya lihat di gambar berikut

Lalu agan di tampilkan dalam mode google image nah sekarang kita Drag atau masukan fotonya lalu lihat hasil nya.
lihat gambar berikut ;

Cari situs pertama kali di download Gambar itu .

Atau klik kanan gambar lalu cari Search Google For This Image Biar mantap kroscek dari situs berita kredibel ,
Jadi yuk kita netizen harus lebih pintar dan bijak lagi dalam berita berita agar gak gampang dipengaruhi apalagi sampai di provokator.
berikut ulasan dari saya share atau sebarkan biar kita gak awam lagi dalam memilah berita.
Terima Kasih..

www.wavker.xyz

1 Comments :

gan kalo gambar nya kita taruh di blog bermasalah gak