Cara membuat aplikasi meme

Salam, Jujur Saya adalah salah satu pengemar berat meme comic ;v, hasil editan nya itu lho, yang sering membuat saya tersenyum senyum, ditambah lagi dengan kata katanya atau joke nya sesuai dengan keadaan hidup kita.
Situs yang mungkin sering saya kunjungi adalah Meme comic & rage indonesia, silahkan cari aja di facebook atau komik otong dan pak pol :V, di dalam nya terdapat banyak kumpulan meme yang dibuat orang orang kreatif yang dijamin dapat menbuat kita senyam senyum, Pasti banyak yang bertanya aplikasi apa aja sih yang dipake untuk membuat meme kenapa harus mencari ? kenapa tidak kita buat aja aplikasi nya versi android atau mobile ?
Adalah cara gampang membuat game atau aplikasi lainya tapi untuk kali ini kita membahas membuat aplikasi meme maker dalam kurang lebih 5 menit ! loh kok bisa mas? iya bisa dengan membuka situs AppsGeyser yok langsung saja saya bagi tutorialnya.

  1. Pertama Coba login ke dashboard AppGeyser, lalu pilih Create App > Tab Media
  2. Pilih Meme Maker  
  3. Nah sekarang ayok kita coba klik layar smartphone yang ada disisi kanan halaman. Akan muncul preview dari aplikasi meme maker, Nah kira kira Seperti ini contoh gambar nya : 
  4. Lalu coba arahkan bola mata kita ke kiri halaman, di sana terdapat pengaturan warna yang bisa kita kreasikan untuk memperbagus aplikasi nantinya
  5. Disana banyak pilihan gambar yang akan kita massukan ke aplikasi kita, nantinya pengguna bisa memilih gambar gambar tersebut untuk dijadikan meme, jadi masukin aja gambar nya yang banyak jika menambah gambar, Klik Add More 
  6. Selanjutnya Langsung Next dan beri nama aplikasi lalu isi deskripsi (sebebas agan ) :
  7. Setelah itu beri deskripsi dan ikon, lalu next
  8. Terakhir, create App dan agan akan di beri link download nya aplikasinya di smartphone agan
Saran saya langsung agan cobain aplikasi yang agan bikin sendiri, caranya mudah agan hanya perlu memilih gambar yang cocok lalu atus se kreatif agan.
Setelah gambar yang kita harapkan selesei klik aja tombol Download atau agan juga bisa search di sosial media.
Gimana ? gampang kan membuat aplikasi meme nya ? aplikasi nya bisa agan share di playstore juga biar gampang di download orang banyak.
Nah berikut ulasan dari saya oh iya besok saya mau bagiin care membuat game flappybird simak aja terus di blog ane gan, Sekian terima kasih

2 Comments

ganbikin game nya bayar gak atau gratis ?