cara buat game flappy bird

www.wavker.xyz Masih inggat dengan kisah sukses Dong Nguyen yang mungkin agan pernah dengar ceritanya ? hah, belum pernha ? baiklah saya bakalan ceritain sedikit cerita nya sebelum kita membuat game nya.
Mungki Flappy Bird sudah tidak populer ketika baru dirilis, bahkan saat ini flappy bird telah ditarik dari peredaran oleh pembuatnya karena suatu alasan, Tapi siapa sangka, keuntungan nya membuat game ini banyak (gaperlulah ane sebutin) yang jelas fantastis gan.
memulai membuat game flappy birds

Dong Nguyen lahir pada tanggal 11 januari 1986, asal hanoi kalo gak salah :V negara vietnam sudah membuat game sekitar 4 tahun yang lalu. Sebagian besar gamenya benuansa era 8 bit, Kebanyakan adalah game arcade yang hanya membutuhkan waktu singkat memainkannya.
Flappy Bird menjadi sukses menjadi game fenomenal, meski tampilanya benar ala kadarnya, namun sangat disangkan lho bahwa tuh orang suka menutup diri. Dia sering menolak beberapa permintaan wawancara dengan media. Fotonya pun sangat jarang (ane pun gatau wajah dia seperti apa :V)
Dalam membuat game fenomenal ini Dong Nguyen melakukan nya seorang diri lho gan, dan hebatnya dia hanya butuh waktu 2-3 hari untuk membuatnya, Namun kesuksesannya tak berlangsung lama karena bukan alasan game nya jelek tapi dia sendiri yang memutuskannya, Lho kenapa?  Tergolong aneh karna ia mengaku terganggu atas kejaran para reporter, dia merasa hidupnya tidak tenang seperti sebelumnya, well apa kah dia merilis lagi atau tidak, mungkin hanya waktu yang menjawab.
Nah bagaimana kalau kita yang awam tentang coding tapi bisa membuat game dalam 10 menit ? masa sih .. iyaa bisa nah kita akan mengetahui bagaimana sih cara membuat game sejenis flappy bird ?
yok langsung saja ikuti tutorial ini dan langsung praktekan di Hp agan yaaa..
  1. Buka situs AppsGeyser atau klik disini lalu langsung aja login Pilih create App lalu pilih tab Game > Flappy.
  2. Tahap selanjutnya mengatur komponen komponen yang ada di dalam game, Seperti Back ground, Player, Dead player, obstacles (rintangan), dan logo, saran sih gunakan gambar original agan 
  3. Klik Next dan beri nama aplikasi deksripsi serta ikon sesuai kemauan agan.
  4. Klik Create App dan instal game nya di handphone agan, selamat agan punya game bikinan sendiri
Gimana mudah bukan :v ? pasti yang udah bisa senyam senyum sendiri iya kan .. hahaha
berikut sedikit tips dari saya mohon maaf bila ada kesalahan, dan kalau ada komentar silahkan ajukan di kolom komentar , terima kasih

3 Comments

gan game nya bisa di share di playstore gak ? tutor nya dong gan

bisa gan, save game nya upload di playstore atau di tempat lain, abis itu daftaron di admob